« 海辺を散歩 | トップページ | エル・タンゴ・ビーボtrio@エル・チョクロ »

2014/03/07

黒いお米

先日ある方にいただいた(どうもありがとうございました!!!)、黒いお米を炊いてみました。普通のお米にほんの少し混ぜただけなのに、きれいに色がついて、香りや食感が大変美味しかったーーーdelicious
カレーにも良く合いました。
20140307


|

« 海辺を散歩 | トップページ | エル・タンゴ・ビーボtrio@エル・チョクロ »

コメント

とっても美味しそうですね。黒米はブルーベリーなどに含まれるアントシアニンが豊富なので目にいいとも聞きます。糯米なので冷めてもかたくならないから、お弁当にも向きますよ。たっぷりの水に浸水してコトコト炊いたらまたいいお粥になります。まだ肌寒いこの時期の朝ごはんやお夜食にいいですよ。

投稿: 富岡めぐみ | 2014/03/09 00:33

>富岡めぐみさん
お米、どうもありがとうございました~
昨日は赤いお米も炊いてみましたよ。こちらも美味しかったです♪

投稿: 東谷健司 | 2014/03/11 00:28

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/95325/59253690

この記事へのトラックバック一覧です: 黒いお米:

« 海辺を散歩 | トップページ | エル・タンゴ・ビーボtrio@エル・チョクロ »