« 試写会『あがた森魚ややデラックス』 | トップページ | 9月ですね »

2009/08/24

ゴーヤ

ゴーヤ
今年も、やっと1本だけ

|

« 試写会『あがた森魚ややデラックス』 | トップページ | 9月ですね »

コメント

おぉー立派なのが生りましたね~。
私今日ゴーヤチャンプルー食べましたrestaurant
東谷さんもやっぱりチャンプルー?

投稿: まがたま | 2009/08/26 00:41

>まがたまさん
もったいなくて、まだ収穫できません。
でも、これ以上大きくはならないかな。
僕もチャンプルーですね。さっと炒めて苦ーくして食べますhappy01

投稿: 東谷健司 | 2009/08/26 01:42

ゴーヤはおひたしにしてもおいしいですよ。
あの苦さがくせになります。

投稿: マサミ | 2009/08/28 11:02

>マサミさん
僕が生まれて初めて食べたゴーヤはおひたしでした。
その時は、この苦さは何かの間違いじゃないか?と思ったものですが、確かにくせになりますね。今では、夏になるとゴーヤを何本も食べます。自分ではおひたしは作ったこと無いけど。

投稿: 東谷健司 | 2009/08/29 23:34

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/95325/46015129

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤ:

« 試写会『あがた森魚ややデラックス』 | トップページ | 9月ですね »